当前位置: 首页 - 学校新闻 - 正文

学校侨联组织赴渭华起义革命纪念馆开展实践学习

作者:统战部 发布时间:2023-05-30 浏览:

在党员同志深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育之际,在党委统战部的支持下,5月28日,学校侨联组织侨联会员、民主党派人员等统战成员一行28人,赴渭华起义纪念地开展主题教育实践学习活动,追寻红色根脉,缅怀革命先烈,接受红色精神教育。

undefined

渭华起义是中国西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次暴动,它打响了西北武装革命的第一枪,沉重打击了西北反动派统治阶级的嚣张气焰,对后期陕甘革命根据地的建立产生了重大的影响和作用。回顾这段用热血和生命铸就的光辉历史,深深感到渭华起义的英勇壮举永远值得颂扬,渭华起义的历史贡献永远彪炳史册,渭华起义的革命精神永远光芒万丈。

上午,大家来到渭华起义烈士纪念碑前,面向纪念碑肃立鞠躬默哀,绕纪念碑一周,向英雄的先辈们致以崇高的敬意。

在渭华起义纪念馆陈列大厅和渭华起义指挥部旧址,大家跟随讲解员的脚步,仔细聆听渭华起义的历史及革命历程,学习烈士英雄事迹,缅怀英烈英勇奉献精神,深切感受到革命先辈们用鲜血和生命谱写了中华民族气壮山河的不朽篇章。

通过此次实践学习,大家纷纷表示要认真学习革命烈士顽强不屈、百折不挠的崇高品质,铭记“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的渭华起义革命精神,深入学习贯彻党的二十大精神,将实践学习成果转化为攻坚克难、干事创业的动力,立足本职,扎实工作,努力为学校高水平大学建设作出贡献。

• 微信 : xsyu1951

• 微博 : 西安石油大学