当前位置: 首页 - 学校新闻 - 正文

副校长苏文甫讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

作者:校医院 发布时间:2023-05-29 浏览:

5月29日下午,副校长苏文甫在雁塔校区会议中心第五会议室讲授了题为《加强斗争精神和斗争本领养成》的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。校医院、后勤处、离退休工作处全体党员干部聆听了党课。此次专题党课由机关党委校医院直属党支部书记刘胜勇主持。

首先,苏文甫对习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神进行了解读,带领大家重温了习近平总书记在党的二十大报告和在听取陕西省委和省政府工作汇报时关于斗争精神的重要论述,并对斗争精神的内涵进行了讲授,带领大家深入领会其重要意义,全面把握其丰富内涵。

接着,苏文甫以着力增强防风险、迎挑战、抗打压能力为切入点,从斗争精神的重要渊源、新时代伟大斗争的新内容、新时代需要继续发扬斗争精神、推进新时代伟大斗争等四个方面对加强斗争精神和斗争本领养成进行了详细阐述。他寄语全体党员要继续发扬马克思主义者的基本精神底色和党在各个历史时期不断斗争的光荣传统,捍卫人民群众的根本利益和国家的核心利益,积极应对改革发展稳定中的一系列重大风险考验,面对未来征程上各种不确定性,做好应对各种形式风险的准备。

最后,苏文甫聚焦后勤服务、医疗保障和离退休等实际分管工作,对广大党员提出了三点希望:一是在工作中不断增强斗争意识,激发斗争意志,把准斗争方向,明确斗争任务,讲究斗争艺术,提高斗争本领;二是自觉在复杂斗争中见世面、增才干、长智慧,在急难险重一线工作中经风雨、壮筋骨、抗摔打,在为人民服务实践中受教育、练功夫、学本领,以过硬本领、专业素质、高超水平诠释对党忠诚、为民尽责的责任担当;三是树立忧患意识,时刻保持高度的风险警觉,积极主动,打好主动仗,不让小风险演化为大风险,不让个别风险演化为综合风险,不让局部风险演化为系统性风险。

大家纷纷表示,本堂专题党课精彩生动、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,对广大党员干部在服务保障实际工作中如何发扬斗争精神指明了方向,有利于加强斗争精神和斗争本领的养成。在今后的学习和工作中,将不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,在工作中敢于斗争、善于斗争,积极担当作为,履好职、尽好责,着力解决学校服务保障方面存在的痛点和难点,不断提高管理服务水平,为加快推进学校高水平大学建设作出新的更大贡献。

• 微信 : xsyu1951

• 微博 : 西安石油大学