当前位置: 首页 - 学校新闻 - 正文

[疫情防控]李天太校长一行检查新冠肺炎疫情防控工作

作者:党政办 发布时间:2021-01-25 浏览:

124日下午,校党政领导李天太、张木、苏文甫及相关部门负责人,对学校寒假期间新冠肺炎疫情防控工作进行检查指导。

校领导一行先后检查了学校全员核酸检测应急准备、寒假学生管理服务、实验室安全管理、饮食服务、健康和防疫教育等方面工作,实地检查了雁塔校区体育馆(学校全员核酸检测应急场所)、学生食堂、研究生宿舍、实验室等疫情防控关键部位。

李天太校长在实地检查中,就学校下一步疫情防控工作提出了四点要求:一是坚决贯彻落实中省和省委教育工委、省教育厅决策部署,立即激活疫情防控机制,从常态化防控转向应急化防控,建立快速反应和应急处置机制,调整完善组织机构和人员,落实工作场地和经费,确保两级指挥体系健全,人员部署齐备,保障措施到位。二是做好师生和寒假在校居住各类人员的行踪管理、离返校审批备案和健康监测工作,严格落实“零报告”和“日报告”制度,精准掌握师生员工健康状况,全面摸排师生往返中高风险地区情况,以及与中高风险地区人员有密切接触情况,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保学校稳定安全、师生身体健康和生命安全。三是全面认真做好全员核酸检测准备工作,全校各单位要对全员核酸采样被检人员基本信息逐一核实登记,彻底摸清在校人员精准底数。校疫情防控各工作组要立即行动起来,全面做好全员核酸检测的方案完善、人员配备、场地准备、物资保障等工作,切实把全员核酸检测准备工作做细、做实、做到位。四是加强寒假期间校园管理,落实高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案,严格执行疫情防控24小时值班制度,加强校园、宿舍门禁管理和校园治安巡逻,严格扫码测温登记,做好公共和重点区域定期消毒、食堂超市保供稳价、规范快递管理等后勤工作,做好寒假留校学生和留学生管理服务。



学校新闻